Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • крупа гречневая - 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца.

Отложить на 1,5-2 часа.

Гречку промыть и отварить до полуготовности.

Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.

Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания.

Добавить 300-400 мл воды.

Накрыть крышкой первые 30-40 минут.

Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут.

Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru