Фаршированные рулеты из свинины с сочной начинкой
Ингредиенты
- на грибной горячий рулет:
- мясо свинины 1,4 кг.
- шампиньоны 300 гр.
- репчатый лук 0,5 шт.
- твердый сыр 40 гр.
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
- черный перец .
- кориандр .
- розмарин .
- соль .
- на холодный закусочный рулет:
- мясо свинины 1 кг.
- чернослив 50 гр.
- курага 50 гр.
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 1 ч.л.
- хмели-сунели .
- черный перец .
- розмарин .
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фаршированных рулетов из свинины на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты и специи. Разрезаем кусок свиной шеи и делим его на два пласта толщиной около двух сантиметров.
Прикрываем мясной пласт целлофаном и стараясь равномерно разбивать волокна отбиваем его молотком. Насыпаем в ступку семена кориандра по вкусу, перемалываем пестиком и высыпаем в отдельную миску.
Добавляем в миску к кориандру пропущенный через пресс чеснок, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Приготовленную чесночную смесь наносим на мясной пласт, добавляем по вкусу перец с солью и растираем специи.
Мясо сворачиваем пополам, затем солим, перчим его с двух сторон по вкусу, ещё раз сворачиваем и убираем в удобную емкость для пропитки маринадом. Для второго холодного вида закуски посыпаем хорошо отбитый пласт солью с перцем по вкусу.
Высыпаем в отдельную миску по вкусу хмели-сунели, добавляем выдавленный через пресс чеснок, половину чайной ложки растительного масла и перемешиваем. Наносим приготовленную ароматизированную смесь на мясо с двух сторон, перчим, подсаливаем и растираем.
Сворачиваем мясо пополам, выкладываем сверху ароматизированную смесь, добавляем по вкусу соль с перцем и растираем, затем еще раз сворачиваем и убираем пропитываться маринадом в удобную емкость к первому.
Для приготовления грибной начинки нарезаем тонкими пластинками хорошо промытые и очищенные шампиньоны. Нагреваем на плите глубокую сковороду и выкладываем нарезанные грибы, которые перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Тонкими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и слегка измельчив выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу соль с черным перцем и полторы столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем и обжариваем пару минут.
Выкладываем в сковороду две столовые ложки сметаны, перемешиваем все ингредиенты между собой и обжариваем порядка трех минут, затем перекладываем в подходящую емкость и даем остыть. На крупной терке натираем порядка сорока граммов твердого сыра.
Добавляем в емкость к грибам натертый сыр и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную начинку ровным слоем на больший по весу мясной пласт. Заворачиваем очень аккуратно мясной пласт с начинкой в плотный рулет и заправляем внутрь края.
Обыкновенной ниткой обвязываем рулет и фиксируем его края при помощи зубочисток, затем посыпаем сверху розмарином по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем на противень. Хорошо промываем и замачиваем по пятьдесят граммов чернослива с курагой для начинки.
Приготовленную начинку выкладываем и распределяем ровным слоем на меньший по весу мясной пласт. Очень аккуратно заворачиваем мясной пласт с начинкой в плотный рулет, заправляем внутрь его края и посыпаем розмарином по вкусу.
Обвязываем рулет довольно плотно обыкновенной ниткой и завернув в фольгу выкладываем на противень. Противень с рулетами ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем меньший по размеру рулет один час двадцать пять минут а больший два часа.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие рулеты из свинины с сочной начинкой дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!