Пончики с вкуснейшей глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю пакетик дрожжей и добавляю сахар. Точные пропорции смотри под видео.

Оставляю на 7 минут.

На поверхности должна появиться вот такая пенка.

Пришло время сливочного масла, таже добавляю 1 яйцо, щепотку соли и ванилин.

Перемешиваю и далее всыпаю муку.

Тесто долго не вымешиваю. Как только оно перестанет липнуть в рукам, сразу же останавливаемся.

Оно не должно получиться твердым и забитым.

Это один из секретов успешных донатов.

Кладу тесто в миску и оставляю подниматься на 30-40 минут.

Как только оно увеличилось вдвое уже можно печь.

Не вымешивая, сразу раскатываю пласт толщиной 1-1,5 см и удобными подручными средствами

вырезаю круглые заготовки с дырками по середине.

Обжариваю во фритюре до красивого золотистого цвета.

Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Когда все донаты будут готовы и остынут,

приступаю в самому приятному и ответственному моменту -

к декору.

Приятного Вам аппетита :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru