Пончики с вкуснейшей глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю пакетик дрожжей и добавляю сахар. Точные пропорции смотри под видео.
Оставляю на 7 минут.
На поверхности должна появиться вот такая пенка.
Пришло время сливочного масла, таже добавляю 1 яйцо, щепотку соли и ванилин.
Перемешиваю и далее всыпаю муку.
Тесто долго не вымешиваю. Как только оно перестанет липнуть в рукам, сразу же останавливаемся.
Оно не должно получиться твердым и забитым.
Это один из секретов успешных донатов.
Кладу тесто в миску и оставляю подниматься на 30-40 минут.
Как только оно увеличилось вдвое уже можно печь.
Не вымешивая, сразу раскатываю пласт толщиной 1-1,5 см и удобными подручными средствами
вырезаю круглые заготовки с дырками по середине.
Обжариваю во фритюре до красивого золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Когда все донаты будут готовы и остынут,
приступаю в самому приятному и ответственному моменту -
к декору.
Приятного Вам аппетита :)