Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить новый год на кухне!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто!

Рецепт пошагово:

1. Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко.

В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой или венчиком.

2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов.

У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.

3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.

4. Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.

2️ Закуска «Корзинки»

Рецепт пошагово:

1. Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками.

Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук.

Обжарить вместе шампиньоны с луком.

2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками.

Филе не нужно предварительно варить или обжаривать.

Ему хватит термической обработки в духовке.

Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

3. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми.

Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3️ Закуска Рулет с селедкой

Рецепт пошагово:

1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности.

Добавить мелко нарезанный лук.

2. Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком.

Выложить кусочки селедки и завернуть рулет.

Нарезать порционно.

4️ Закуска Крабовые шарики

Рецепт пошагово:

1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр.

Измельчить зубчик чеснока.

Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону.

Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.

2. Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик.

Руки лучше предварительно смочить.

Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек.

Вот и получились крабовые шарики.

5️ Курочка с лимонной пастой и овощами

Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!

Рецепт пошагово:

1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку.

Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.

2. Курицу помыть, обрезать лишний жир.

Вырезать ей хребет.

Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой.

Если есть время, можно дать ей промариноваться.

3. Овощи немного посолить.

Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи.

Сверху установить решетку с курицей.

Запекать при 200 градусах 45 минут.

6️ Салат «Конкурент Оливье»

Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора.

Рецепт пошагово:

1. Все ингредиенты нарезать кубиками.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

7️ Закуска с печенью трески

Рецепт пошагово:

1. Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.

2. Очень мелко нарезать яйцо и огурец.

Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.

3. Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.

8️ Салат Аля Греческий

1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы.

2. Все ингредиенты нарезать кубиками.

Все смешать, кроме брынзы.

Полить сверху соусом и выложить брынзу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0577
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru