Торт "чудо" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- бисквиты:
- яйца - 8 шт.
- сахар - 400 гр.
- мука - 320 гр.
- соль - щепотка
- кофе натур. - 2 ст.л.
- сода - 1 щепотка
- крем:
- кремчиз - 400 гр.
- сгущенное молоко - 1 бан.
- масло сливочное - 180 гр.
- для начинки:
- персики в сиропе - 1 бан.
- джем махеевъ красная смородина - 3 ст.л.
- для украшения:
- хлопья миндаля
- безе
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что время на приготовление я указываю без учета времени на остывание бисквитов...
В остальном, торт быстрый в приготовлении, гармоничный и очень вкусный.
Яйца миксером взбить с сахаром и щепоткой соли.
Взбивать до тех пор, как за миксером будет оставаться явный не исчезающий след.
Венчиком аккуратно ввести муку, разделить тесто на 2 части.
Кофе заварить кипятком, примерно четверть стакана.
Половину влить в одну из частей теста, оставшееся будем использовать для пропитки.
Хорошо перемешать тесто с кофе, выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем сначала кофейный бисквит, затем обычный.
Бисквиты нужно полностью остудить и разрезать на 2 части.
Для крема миксером взбить чиз, сгущенку и сливочное масло (все комнатной температуры).
Обе части кофейного бисквита пропитываем кофе, обе части обычного бисквита пропитываем сиропом из под персиков.
Персики нарезаем на тонкие ломтики, собираем торт, промазывая каждую часть бисквита кремом с обеих сторон.
Прокладываем торт персиками и джемом Махеев.
Затем хорошо обмазываем кремом, края украшаем лепестками миндаля, верх - безе.
Охлаждаем в холодильнике.
Торт готов, приятного аппетита и с наступающим!