Молочный ломтик киндер

Фото к рецепту: Молочный ломтик киндер

Домашняя

120 мин.

12

Простой

6111

1

0

22 декабря 2019, 22:07

Ингредиенты

  • для коржей ( 2 формы размером 40 25)
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 120 гр. сахара
  • 2 ч.л. меда (если у вас аллергия, то можете спокойно исключить данный ингредиент из списка)
  • 20 гр. какао
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 120 гр. муки
  • начинка:
  • 170 гр. белого шоколада (можно заменить сгущенным молоком)
  • 10 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 350 мл. сливок 33% (взбить)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить яйца постепенно добавляя сахар в течении 5-7 минут или до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2) Просеять все сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой до однородности.

3) Распределить тесто по противням.

Противни у меня застелены тефлоновыми ковриками.

4) Выпекать при 180С примерно 10-15 минут.

На готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржам полностью остыть.

5) Для крема мы замачиваем желатин в воде на минут 10-15.

Растапливаем белый шоколад, даем ему остыть до комнатной температуры.

6) Также одновременно с этим, растапливаем желатин в микроволновке секунд 10-15, и затем, даем ему тоже остыть.

7) Кладем примерно 1 ч.л. шоколада в желатин, перемешиваем и вливаем желатиновую массу в шоколад.

Масса слегка загустеет сразу у вас на глазах - это нормально

8) Вливаем весь шоколад в взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

9) Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 1 час.

10) На первый корж выкладываем крем, разравниваем его.

Накрываем вторым коржом.

Убираем ломтик в большой пакетик, либо накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Лучше всего убирать на ночь, чтобы крем стабилизировался, а коржи пропитались кремом.

11) Нарезаем ломтик на прямоугольники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0764
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru