Молочный ломтик киндер
Ингредиенты
- для коржей ( 2 формы размером 40 25)
- 4 яйца комнатной температуры
- 120 гр. сахара
- 2 ч.л. меда (если у вас аллергия, то можете спокойно исключить данный ингредиент из списка)
- 20 гр. какао
- 10 гр. разрыхлителя
- 120 гр. муки
- начинка:
- 170 гр. белого шоколада (можно заменить сгущенным молоком)
- 10 гр. желатина + 50 мл. воды
- 350 мл. сливок 33% (взбить)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбить яйца постепенно добавляя сахар в течении 5-7 минут или до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
2) Просеять все сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой до однородности.
3) Распределить тесто по противням.
Противни у меня застелены тефлоновыми ковриками.
4) Выпекать при 180С примерно 10-15 минут.
На готовность проверяем зубочисткой.
Даем коржам полностью остыть.
5) Для крема мы замачиваем желатин в воде на минут 10-15.
Растапливаем белый шоколад, даем ему остыть до комнатной температуры.
6) Также одновременно с этим, растапливаем желатин в микроволновке секунд 10-15, и затем, даем ему тоже остыть.
7) Кладем примерно 1 ч.л. шоколада в желатин, перемешиваем и вливаем желатиновую массу в шоколад.
Масса слегка загустеет сразу у вас на глазах - это нормально
8) Вливаем весь шоколад в взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
9) Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 1 час.
10) На первый корж выкладываем крем, разравниваем его.
Накрываем вторым коржом.
Убираем ломтик в большой пакетик, либо накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Лучше всего убирать на ночь, чтобы крем стабилизировался, а коржи пропитались кремом.
11) Нарезаем ломтик на прямоугольники.