Ёлочки безе.
Ингредиенты
- яичный белок 100 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- сахарная пудра от хаас 100 гр.
- соль щепотка
- посыпка декоративная
- шпажки или зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, взвешиваем, добавляем сахарный песок и соль, взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков и растворения кристаллов сахара.
В 2-3 приёма добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё пару минут.
Перекладываем взбитые белки в кулинарный пакет и отсаживаем на противень в виде ёлочек, украшаем сахарной посыпкой.
Если планируете делать декор на палочке – вставьте шпажки.
Сушим безе в духовке при 70-80 градусах примерно час, я свои немного пересушила, тк обычно делаю более крупные изделия, а эти ёлочки получились тонкими.
Так что будьте внимательными и не повторите моей ошибки.
Готовые безе могут послужить, как новогодним декором для десертов, так и небольшими сладкими подарками для ваших, и не только ваших, детей.
Просто упакуйте их в пакетик и сделайте бантик из яркой ленты.
Дополнительная информация
Новый год – чудесное время в воздухе витает аромат мандаринов, и предчувствие волшебства. Такие ёлочки точно никого не оставят равнодушными! Мои дети обязательно исполнят свою мечту и наедятся этим безе в волю )))