Закуска "ёлочки" из свеклы без майонеза

Ингредиенты

  • свекла - 4 шт
  • сербская брынза - 100 г
  • авокадо - 1
  • сметана - 2- ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 -2 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную свеклу нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Для сырного варианта начинки сербскую брынзу размять вилкой и добавить 1 ст. л. сметаны, молотый перец, цедру и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать, начинка готова.

Для зеленой начинки авокадо порезать мелкими кусочками, добавить 1 ст. л. сметаны, соль, лимонный сок и зубчик чеснока по желанию. Измельчить эту массу блендером.

Сформировать "ёлочки", промазывая кружочки свеклы начинкой, выкладывая их пирамидкой.

Готовую закуску сразу подать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели