Сочники с творогом к чаю // к кофе
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 170 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- сметана 170 гр.
- сахар 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
- начинка:
- творог 300 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сметана 50 гр.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- отдельно:
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1) Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.
2) Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.
3) В муку добавляем 1/4 ч.л разрыхлитель для теста, и слегка перемешиваем.
4) Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
5) Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут..
Начинка.
1) Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур.яйца.
Желток убираем сторону.
Все хорошо перемешиваем.
Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.
Далее.
1) Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.
2) Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности.
( у меня это заняло 40 мин)
3) Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусные сочники к чаю.