Фото к рецепту: Заправочный суп шурпа-кайнатма

Домашняя

95 мин.

10

Простой

4130

0

1

17 декабря 2019, 13:57

Ингредиенты

  • баранина 1 кг.
  • репчатый лук 2 гол.
  • перец болгарский 2 шт.
  • томаты 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • картофель средний 5-6 шт.
  • дунганский перец 0,5 шт.
  • острый красный перец 1 шт.
  • сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления невероятно наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты и специи.

Баранину на кости тщательно промываем, сушим и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.

Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса немного моркови, репчатого лука и черного перца горошком, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.

Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось.

Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный довольно крупно картофель и повышаем температуру плиты.

Нарезаем довольно крупной соломкой два болгарских перца.

Крупными дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и перемешав тушим овощи на малой температуре порядка семи минут прикрыв крышкой.

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 1Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 2Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 3Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 4Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 5Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 6Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 7Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 8Заправочный суп шурпа-кайнатма: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели