Домашний торт с вишней
Ингредиенты
- бисквит:
- 8 яиц
- 6 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 2 ст. сахара
- крем:
- 400 гр. сметаны 20%
- 0,5 ст. сахара
- 12г загустителя сметаны (пачка)
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Первым делом я включила греться духовку на 180°.
Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Шаг 2
Отделила белки от желтков.
Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 3
В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
Шаг4
Просеяла муку с крахмалом.
В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Шаг 5
Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров.
Выпекала примерно 30 - 40 минут.
Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой.
Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
Шаг 6
Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем.
Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
Шаг 7
Остывший бисквит разрезала на две части.
Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом.
Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
Шаг 8
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!