Домашний торт с вишней

Фото к рецепту: Домашний торт с вишней

Домашняя

40 мин.

6

Средний

1194

1

0

15 декабря 2019, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Первым делом я включила греться духовку на 180°.

Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)

Шаг 2

Отделила белки от желтков.

Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 3

В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.

Шаг4

Просеяла муку с крахмалом.

В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

Шаг 5

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров.

Выпекала примерно 30 - 40 минут.

Во время выпекания духовку не открывала!

Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой.

Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

Шаг 6

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем.

Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

Шаг 7

Остывший бисквит разрезала на две части.

Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом.

Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.

Шаг 8

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru