Пряный тыквенный кекс
Ингредиенты
- 3 - ст. муки
- 1 ст.л. - разрыхлителя
- 0,5 ч.л. - питьевой соды
- 1/4 ч.л. - соли
- 2 ч.л. - корицы
- 1/2 ч.л. - мускатного ореха
- 3- яйца
- 1 - ст. сахара
- 1/2 - ст. растительного масла без запаха
- 1 1/3 - ст. кефира или йогурта
- 450 гр. - тыквенного пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и душистый перец.
В отдельной миске, разотрите яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте ванильный экстракт, кефир, тыквенное пюре и растительное масло и хорошо перемешайте.
Всыпьте мучную массу в яично-тыквенную смесь и быстро размешайте.
Добавьте клюкву и орехи и хорошо размешайте.
Форму для выпечки тщательно смажьте маслом.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час - 1 час 10 минут.
На готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Перед подачей полностью остудите кекс.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты