Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками

Фото к рецепту: Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками

Домашняя

95 мин.

6

Простой

2519

1

0

12 декабря 2019, 16:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сладкого воздушного пирога «Минутка» подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления теста наливаем четыреста миллилитров ряженки в удобную емкость, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей, четыре столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут.

Одно куриное яйцо разбиваем в объемную миску, добавляем немного соли, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Соединяем активированные дрожжи в миске с яично-масляной смесью, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородности все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску частями шестьсот граммов муки и перемешиваем.

Продолжаем замешивать тесто руками, затем выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо тесто вымешиваем и формируем из него комок.

Смазываем объемную миску растительным маслом и выложив в нее тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.

Два очищенных средних по размеру яблока нарезаем мелким кубиком.

Ставим на плиту сковороду и нагрев растапливаем тридцать граммов сливочного масла, добавляем одну столовую ложку сахара и выкладываем нарезанные яблоки.

Яблоки перемешивая слегка обжариваем, добавляем половину чайной ложки корицы и перемешав убираем остывать.

В подходящую емкость выкладываем шесть ложек любимого варенья, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем в емкость с вареньем остывшие яблоки, хорошо перемешиваем и ароматная начинка для нашего пирога готова.

Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части.

Большую часть теста распределяем равномерно в смазанной растительным маслом форме и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

Для приготовления украшения разминаем и вытягиваем второй кусок теста, после чего нарезаем его полосками, которые в свою очередь разминаем и делаем своеобразную нарезку елочкой.

По прошествии двадцати минут выкладываем начинку в форму с тестом и равномерно ее распределяем. Выкладываем сверху начинки нарезанные из теста украшения и ставим на расстойку закрыв полотенцем на тридцать минут.

Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом по прошествии тридцати минут.

Форму с пирогом ставим в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать минут, после чего оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Выкладываем приготовленный пирог на блюдо и даем ему немного времени остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный и сладкий пирог «Минутка» дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 1Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 2Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 3Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 4Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 5Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 6Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 7Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 8Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru