Куриная голень в картофельном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.

Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом.

По вкусу солим (обычно солю при варке).

Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку.

Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).

Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.

Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом.

В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи).

Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25.

Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Куриная голень в картофельном тесте: шаг 1Куриная голень в картофельном тесте: шаг 2Куриная голень в картофельном тесте: шаг 3Куриная голень в картофельном тесте: шаг 4Куриная голень в картофельном тесте: шаг 5Куриная голень в картофельном тесте: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше! 
Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте. 
Готовится легко, выглядит аппетитно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0411
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru