Чизкейк с клюквой

Фото к рецепту: Чизкейк с клюквой

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1595

1

0

06 декабря 2019, 20:32

Ингредиенты

  • основа:
  • 125 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • начинка:
  • 400 гр. крим чиза
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 гр. клюквенного компоте или джема
  • засахаренная клюква:
  • 150 гр. клюквы
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

1) Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 2-3 минут.

2) Добавить муку и ванильный экстракт.

Перемешать до однородной массы.

3) Поставить в морозилку на 30 минут.

4) Поместите его форму 16 см и выпекайте при температуре 170-175 ° C в течение 15-20 минут.

Начинка из сливочного сыра:

1) Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в течение 2-3 минут.

2) Добавьте сметану, яйцо, ванильный экстракт и перемешать до однородной массы.

3) Поместите клюквенный джем поверх основы, затем поместите начинку из сливочного сыра.

4) Выпекать 40-50 минут при температуре 160С.

5) Дайте ему остыть и стабилизировать по крайней мере в течение 4 часов, лучше на ночь.

Засахаренная клюква:

1) Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю.

Дайте сахару раствориться, а затем варите его еще 2-3 минуты.

2) Положите клюкву и варите 2-3 минуты на среднем огне.

3) Поместите их на кусок пергаментной бумаги или тефлонового коврика.

Оставьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.

4) Покройте их дополнительно сахаром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru