Бисквитно-яблочная выпечка

Фото к рецепту: Бисквитно-яблочная выпечка

Домашняя

40 мин.

12

Простой

3057

1

2

06 декабря 2019, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки натереть на крупной терке (я тру вместе с кожицей).

Положить на сковороду и потушить с сахаром до полуготовности.

В горячие яблоки добавить корицу, ванилин, манную крупу, хорошо размешать.

Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилином до растворения сахара.

Влить масло, положить сметану и муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера.

Форму (я беру около 20х30 см) смазать маслом, вылить половину теста.

Распределить его по форме ровным слоем и отправить в разогретую до 180 град. духовку, минут на 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую используете).

На готовый бисквит выложить яблочную начинку, разровнять и сверху распределить вторую половину теста.

Поместить в духовку ещё на 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть, порезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот бисквитно-яблочный пирог, пожалуй, один из самых удачных среди многочисленных вариантов выпечки с яблоками. Два нежных, слегка рассыпчатых слоя теста, а между ними прослойка сочной ароматной яблочной начинки. Я обычно разрезаю на квадраты и подаю в виде пирожных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru