Бисквитно-яблочная выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 4 шт.
- сахар 120 гр.
- сметана 150 гр.
- масло растительное рафинир. 80 мл.
- мука 220 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар.
- начинка:
- яблоки неочищенные 1 кг. (можно больше),
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- корица, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки натереть на крупной терке (я тру вместе с кожицей).
Положить на сковороду и потушить с сахаром до полуготовности.
В горячие яблоки добавить корицу, ванилин, манную крупу, хорошо размешать.
Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилином до растворения сахара.
Влить масло, положить сметану и муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера.
Форму (я беру около 20х30 см) смазать маслом, вылить половину теста.
Распределить его по форме ровным слоем и отправить в разогретую до 180 град. духовку, минут на 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую используете).
На готовый бисквит выложить яблочную начинку, разровнять и сверху распределить вторую половину теста.
Поместить в духовку ещё на 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, порезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот бисквитно-яблочный пирог, пожалуй, один из самых удачных среди многочисленных вариантов выпечки с яблоками. Два нежных, слегка рассыпчатых слоя теста, а между ними прослойка сочной ароматной яблочной начинки. Я обычно разрезаю на квадраты и подаю в виде пирожных.