Рулет из целой курицы.

Фото к рецепту: Рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • куриная шубка - 1 шт.
  • мёд - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сухой чеснок - щепотка
  • соль, смчп, орегано - щепоть
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Достаём нашу подготовленную курицу из холодильника.

Кладём на доску и расправляем полностью.

И приступаем к маринаду.

Смешиваем 2 столовых ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Теперь СМЧП. Не используйте, порошкообразный перец из магазина.

Ничто и никогда не сравнится с СМЧП.

Засыпаем нашу курочку солью и СМЧП.

Теперь к нашей медово-горчичной заправке добавим шепотку сухого чеснока. Перемешаем.

И с помощью щётки или чего-нибудь пропитываем курицу.

Далее сыр и ветчина.

Режем сыр на тонкие пластинки или покупайте уже готовые в плёнке. Тоже и с ветчиной.

Далее кусочек ветчины, сверху сыр.

Скручиваем их в рулетик и заполняем кармашек ( смотрите в видео).

Ту же процедуру проделываем и с крыльями.

Затем устилаем всё тело слоем ветчины, и слоем сыра.

А посередине кладём цельные мандарины.

Подбираем бока кверху и теперь остались лишь послеоперационные моменты.

Сшивать будем не нитью.

Я воспользуюсь зубочистками, так быстрее.

Далее перевязываем одну ножку, другую и скрепляем их вместе.

Обматываем хорошенько всю тушку, придавая ей вид колбасы. И в конце узелок.

Далее любую форму смазываем растительным маслом, туда кладём наш рулет.

Сверху присыпаем солью, СМЧП и сухими травами.

У меня орегано.

Красиво поливаем маслом.

И отправляем в духовку.

Ставим на самый нижний уровень и включаем нагрев верх и низ. 200°С на 35 минут+30+30+30.

Спустя 35 минут берём противень и ставим его над курицей, на самом верху.

Это нужно, чтобы верхушка не так быстро зажаривалась.

Поливаем рулет вином и закрываем духовку.

Продолжаем запекать ещё 30 минут.

Затем каждые 30 минут открываем духовку и поливаем рулет образовавшимся соусом.

А можно и чаще. Всё делаем, как показано в видео.

Теперь, главное! Полное время нахождения рулета в духовке - 2 часа.

От момента, когда Вы впервые отправили рулет в духовку.

Дайте рулету отойти 20-30 минут и снимайте швы.

Очень хорошо будет поставить рулет в духовку часа за три до прихода гостей. Подавать горячим и уже без швов. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Сегодня не 13-ое января, как в видео, но как и обещал продолжение приключений Голодного Хирурга и Мистера Кота. Сегодня вы узнаете как приготовить рулет из курицы. А в конце видео вас ждут неудачные дубли. 


 


5.04.23025850929940451.01
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт