Рулет из целой курицы.
Ингредиенты
- сухой чеснок - щепотка
- соль, смчп, орегано - щепоть
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Достаём нашу подготовленную курицу из холодильника.
Кладём на доску и расправляем полностью.
И приступаем к маринаду.
Смешиваем 2 столовых ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.
Теперь СМЧП. Не используйте, порошкообразный перец из магазина.
Ничто и никогда не сравнится с СМЧП.
Засыпаем нашу курочку солью и СМЧП.
Теперь к нашей медово-горчичной заправке добавим шепотку сухого чеснока. Перемешаем.
И с помощью щётки или чего-нибудь пропитываем курицу.
Далее сыр и ветчина.
Режем сыр на тонкие пластинки или покупайте уже готовые в плёнке. Тоже и с ветчиной.
Далее кусочек ветчины, сверху сыр.
Скручиваем их в рулетик и заполняем кармашек ( смотрите в видео).
Ту же процедуру проделываем и с крыльями.
Затем устилаем всё тело слоем ветчины, и слоем сыра.
А посередине кладём цельные мандарины.
Подбираем бока кверху и теперь остались лишь послеоперационные моменты.
Сшивать будем не нитью.
Я воспользуюсь зубочистками, так быстрее.
Далее перевязываем одну ножку, другую и скрепляем их вместе.
Обматываем хорошенько всю тушку, придавая ей вид колбасы. И в конце узелок.
Далее любую форму смазываем растительным маслом, туда кладём наш рулет.
Сверху присыпаем солью, СМЧП и сухими травами.
У меня орегано.
Красиво поливаем маслом.
И отправляем в духовку.
Ставим на самый нижний уровень и включаем нагрев верх и низ. 200°С на 35 минут+30+30+30.
Спустя 35 минут берём противень и ставим его над курицей, на самом верху.
Это нужно, чтобы верхушка не так быстро зажаривалась.
Поливаем рулет вином и закрываем духовку.
Продолжаем запекать ещё 30 минут.
Затем каждые 30 минут открываем духовку и поливаем рулет образовавшимся соусом.
А можно и чаще. Всё делаем, как показано в видео.
Теперь, главное! Полное время нахождения рулета в духовке - 2 часа.
От момента, когда Вы впервые отправили рулет в духовку.
Дайте рулету отойти 20-30 минут и снимайте швы.
Очень хорошо будет поставить рулет в духовку часа за три до прихода гостей. Подавать горячим и уже без швов. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Привет! Сегодня не 13-ое января, как в видео, но как и обещал продолжение приключений Голодного Хирурга и Мистера Кота. Сегодня вы узнаете как приготовить рулет из курицы. А в конце видео вас ждут неудачные дубли.