Рулет из целой курицы с ветчиной

Ингредиенты

  • потребуется :
  • 1 курица
  • 3 кружочка ветчины тм «доктор»
  • горсть маслин без косточки

Пошаговый рецепт приготовления

описание рецепта см. в пошаговой инструкции

Пошаговые фото рецепта

Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 1
1. И так, начнем. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем. По груди курицы делаем глубокий надрез.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 2
2. Руками снимаем с гудки все мясо, до кости. Мясо отделяется хорошо и без всяких проблем, убедитесь в этом сами, когда начнете такую процедуру.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 3
3. Теперь займемся ногами. Рукам аккуратно ломаем бедренную кость от позвоночника курицы. Делается это одним не хитрым движением без применения силы. Когда кость будет поломана, при помощи ножа или просто руками обнажаем ее.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 4
4. Далее при помощи ножа отделяем от мяса и подрезаем голенную кость, в этом моменте аккуратно с ножом, не проткните кожу, так как она нам нужна целая. Тоже самое проделываем со второй ногой.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 5
5. Далее переходим к крыльям. Крылья отрезаем, оставляем плечевую кость у основания позвоночника.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 6
6. Теперь поступаем как и с ногами, ломаем кость от позвоночника, отделяем ее от мяса. Тут я делаю все руками нож не нужен, так как кость очень легко извлекается.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 7
7. Далее переходим к оставшемуся «каркасу» курицы. Начинаем от шеи очень аккуратно руками отделять его от кожи.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 8
8. Ножом мы тут не пользуемся, так как на позвоночнике практически отсутствует мясо, кожа прям держится на позвоночнике и тут очень важно не порвать кожу. Делаем предельно аккуратно.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 9
9. Вот что получилось
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 10
10. вот, что осталось после разделки курицы. Можно сварить бульон )))))
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 11
11. Чтоб рулет получился ровный, нужно с каждой грудки снять половину филе и равномерно распределить в те места особенно к позвоночнику, где мало мяса. Если этого не сделать, то с одной стороны рулет получится толстый, по середине худой. Нам этого не нужно. Далее нужно посолить, поперчить.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 12
12. Для начинки мы будем использовать ветчину ТМ "Доктор", морковь и маслины.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 13
13. отрезаем три тоненьких кружочка ветчины ТМ "Доктор", нам этого вполне хватит.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 14
14. почистить морковь. Порезать ветчину и морковь одинаковыми кубиками.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 15
15. Распределяем начинку по поверхности курицы, выкладываем маслины без косточек
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 16
16. плотно сворачиваем в рулет
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 17
17. Перекладываем рулет на фольгу и очень плотно сворачиваем, концы фольги плотно скручиваем
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 18
18. Перекладываем рулет на противень. Помещаем в духовой шкаф на 45 минут и выпекаем при т.180
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 19
19. По истечении 45 минут запекания, достаем и аккуратно руками разрываем фольгу.
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 20
20. получился идеально ровный рулет. Далее запекаем рулет еще 30 минут при т. 180 градусов, до аппетитной хрусящей корочки
Рулет из целой курицы с ветчиной : шаг 21
21. Рулет необходимо охладить в холодильнике не менее 3-4 часов, чтоб при нарезке он не потерял форму.

Дополнительная информация

Хотите удивить всех вкусной и сытной закуской, приготовьте на пикник или праздничный стол рулет из целой курицы с начинкой из ветчины.  Поверьте ничего сложного нет, а результат превзойдет все ожидания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.06.2014 15:51
Ответить

да. у меня недавно был опят отделывания костей у курицы. а рулетик получается оочень вкусный.. надо будет обязательно и твою начинку попробовать

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 15:54
Ответить

Спасибо,Зоечка!!!!

krolya
01.06.2014 16:02
Ответить

я помню твой рулетик , но я пока до курицы дошла

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 16:07
Ответить

утку и гуся немного тяжелее, я однажды к ДР дочи готовилась, гостей запланировано  было очень много. Так я 2 гуся обескостила и 4 утки ))))  завернула в рулеты, и в морозилку, а потом вечерком запекла все, и к празднику было полно закуски. Кстати, первые со стола улетели гусиные рулеты, потом из утки.

byrenka
01.06.2014 16:08
Ответить

Насчет "ничего сложного" я бы поспорила!! Замечательны!!!!

krolya
01.06.2014 16:10
Ответить

Танюш, я тоже по началу думала, что это очень сложно, но попробовала обескостить курочку,  а оказалось. что не так страшен "чёрт, как его малюют"

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 16:12
Ответить

У меня на эту процедуру ушло 10 минут, с учетом того, что каждый шаг мыла руки и фоткала)))) Курица это самое простое. Вот хочу попробовать с домашним индюком....думаю что будет очень сложно, особенно в ногах у индюка много динных мелких костей.

Не бойся возмиь хотя бы разок, потом будешь часто так делать. У меня муж часто просит рулеты. А если морозилка большая, сделать можно  впрок и заморозить ))))

byrenka
02.06.2014 09:08
Ответить

Страшно, конечно,но вы, девочки, очень убедительны!!!!!!

Света C.
01.06.2014 16:19
Ответить

Оленька,шикарный рецепт!

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 16:35
Ответить

Спасибо,Светочка!!!!

Жанна
01.06.2014 16:48
Ответить

Классный мастер-класс по разделке курицы! И рулет замечательный! 

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 16:52
Ответить

Спасибо Жанна, я  старалась подробно и понятно показать процесс разделки ))))

Persona
01.06.2014 18:03
Ответить

Какие яркие солнечные фото!

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 18:26
Ответить

Спасибо!!!!!

Рахат Лукум
01.06.2014 18:04
Ответить

Обалденная вкуснятина

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 18:27
Ответить

Спасибо,Леночка!!!!

Tamara Shepeleva
01.06.2014 18:45
Ответить

Оля, просто супер! Все понятно и доступно описано и показано! Молодец!

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 18:59
Ответить

Спасибо,дорогая!!!!

Ольчик
01.06.2014 19:27
Ответить
Оля, ну ты и мастерица. Круто с курицей разделалась
Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 19:45
Ответить

Спасибо,дорогая! А я знаю и ты так умеешь!!!!laugh

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 19:45
Ответить

Спасибо,дорогая! А я знаю и ты так умеешь!!!!laugh

Ирина
01.06.2014 19:45
Ответить

Оленька, какая кропотливая работа и потрясающий результат!!!

olga
01.06.2014 20:13
Ответить

рулетик получился отменный! Оля, ну ты просто молодец, как ты ее разделала!

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 20:17
Ответить

Спасибо, тезка!!!!

Olga
01.06.2014 22:52
Ответить

Красавец - рулет .. 

AnnaA
01.06.2014 22:57
Ответить

очень аппетитно!

krisenok
02.06.2014 01:23
Ответить

Шикарный!!! Что тут еще скажешь?!

andreytsibulski
02.06.2014 07:45
Ответить

Отличная работа, рулет обалденный ! ! !

avani
02.06.2014 23:22
Ответить

Олечка, от меня только похвала и восторг. 

Елена
05.06.2014 08:56
Ответить

Потрясающе как всегда

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru