Рулет из целой курицы с ветчиной

Фото к рецепту: Рулет из целой курицы с ветчиной

Ингредиенты

  • потребуется :
  • 1 курица
  • 3 кружочка ветчины тм «доктор»
  • горсть маслин без косточки
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый чили перец щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

описание рецепта см. в пошаговой инструкции

Пошаговые фото рецепта

1. И так, начнем. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем. По груди курицы делаем глубокий надрез.

2. Руками снимаем с гудки все мясо, до кости. Мясо отделяется хорошо и без всяких проблем, убедитесь в этом сами, когда начнете такую процедуру.

3. Теперь займемся ногами. Рукам аккуратно ломаем бедренную кость от позвоночника курицы. Делается это одним не хитрым движением без применения силы. Когда кость будет поломана, при помощи ножа или просто руками обнажаем ее.

4. Далее при помощи ножа отделяем от мяса и подрезаем голенную кость, в этом моменте аккуратно с ножом, не проткните кожу, так как она нам нужна целая. Тоже самое проделываем со второй ногой.

5. Далее переходим к крыльям. Крылья отрезаем, оставляем плечевую кость у основания позвоночника.

6. Теперь поступаем как и с ногами, ломаем кость от позвоночника, отделяем ее от мяса. Тут я делаю все руками нож не нужен, так как кость очень легко извлекается.

7. Далее переходим к оставшемуся «каркасу» курицы. Начинаем от шеи очень аккуратно руками отделять его от кожи.

8. Ножом мы тут не пользуемся, так как на позвоночнике практически отсутствует мясо, кожа прям держится на позвоночнике и тут очень важно не порвать кожу. Делаем предельно аккуратно.

9. Вот что получилось

10. вот, что осталось после разделки курицы. Можно сварить бульон )))))

11. Чтоб рулет получился ровный, нужно с каждой грудки снять половину филе и равномерно распределить в те места особенно к позвоночнику, где мало мяса. Если этого не сделать, то с одной стороны рулет получится толстый, по середине худой. Нам этого не нужно. Далее нужно посолить, поперчить.

12. Для начинки мы будем использовать ветчину ТМ "Доктор", морковь и маслины.

13. отрезаем три тоненьких кружочка ветчины ТМ "Доктор", нам этого вполне хватит.

14. почистить морковь. Порезать ветчину и морковь одинаковыми кубиками.

15. Распределяем начинку по поверхности курицы, выкладываем маслины без косточек

16. плотно сворачиваем в рулет

17. Перекладываем рулет на фольгу и очень плотно сворачиваем, концы фольги плотно скручиваем

18. Перекладываем рулет на противень. Помещаем в духовой шкаф на 45 минут и выпекаем при т.180

19. По истечении 45 минут запекания, достаем и аккуратно руками разрываем фольгу.

20. получился идеально ровный рулет. Далее запекаем рулет еще 30 минут при т. 180 градусов, до аппетитной хрусящей корочки

21. Рулет необходимо охладить в холодильнике не менее 3-4 часов, чтоб при нарезке он не потерял форму.

Дополнительная информация

Хотите удивить всех вкусной и сытной закуской, приготовьте на пикник или праздничный стол рулет из целой курицы с начинкой из ветчины.  Поверьте ничего сложного нет, а результат превзойдет все ожидания!


5.04.5347107530717471.021
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Куриный рулет (еще один))

Участвует в конкурсе: Здоровые рецепты для пикника!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
01.06.2014 15:51

да. у меня недавно был опят отделывания костей у курицы. а рулетик получается оочень вкусный.. надо будет обязательно и твою начинку попробовать

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Зоечка!!!!

krolya
01.06.2014 16:02

я помню твой рулетик , но я пока до курицы дошла

Linda82 (Marioka82)

утку и гуся немного тяжелее, я однажды к ДР дочи готовилась, гостей запланировано  было очень много. Так я 2 гуся обескостила и 4 утки ))))  завернула в рулеты, и в морозилку, а потом вечерком запекла все, и к празднику было полно закуски. Кстати, первые со стола улетели гусиные рулеты, потом из утки.

byrenka
01.06.2014 16:08

Насчет "ничего сложного" я бы поспорила!! Замечательны!!!!

krolya
01.06.2014 16:10

Танюш, я тоже по началу думала, что это очень сложно, но попробовала обескостить курочку,  а оказалось. что не так страшен "чёрт, как его малюют"

Linda82 (Marioka82)

У меня на эту процедуру ушло 10 минут, с учетом того, что каждый шаг мыла руки и фоткала)))) Курица это самое простое. Вот хочу попробовать с домашним индюком....думаю что будет очень сложно, особенно в ногах у индюка много динных мелких костей.

Не бойся возмиь хотя бы разок, потом будешь часто так делать. У меня муж часто просит рулеты. А если морозилка большая, сделать можно  впрок и заморозить ))))

byrenka
02.06.2014 09:08

Страшно, конечно,но вы, девочки, очень убедительны!!!!!!

Света C.

Оленька,шикарный рецепт!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Светочка!!!!

Жанна

Классный мастер-класс по разделке курицы! И рулет замечательный! 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо Жанна, я  старалась подробно и понятно показать процесс разделки ))))

Persona
01.06.2014 18:03

Какие яркие солнечные фото!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!!

Рахат Лукум

Обалденная вкуснятина

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Леночка!!!!

Tamara Shepeleva

Оля, просто супер! Все понятно и доступно описано и показано! Молодец!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,дорогая!!!!

Ольчик

Оля, ну ты и мастерица. Круто с курицей разделалась

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,дорогая! А я знаю и ты так умеешь!!!!laugh

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,дорогая! А я знаю и ты так умеешь!!!!laugh

Ирина

Оленька, какая кропотливая работа и потрясающий результат!!!

olga
01.06.2014 20:13

рулетик получился отменный! Оля, ну ты просто молодец, как ты ее разделала!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, тезка!!!!

Olga
01.06.2014 22:52

Красавец - рулет .. 

AnnaA
01.06.2014 22:57

очень аппетитно!

krisenok
02.06.2014 01:23

Шикарный!!! Что тут еще скажешь?!

andreytsibulski

Отличная работа, рулет обалденный ! ! !

avani
02.06.2014 23:22

Олечка, от меня только похвала и восторг. 

Елена

Потрясающе как всегда

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты