Сытный ужин на всю семью
Ингредиенты
- зелень
- лук - 1 - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеянную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.
Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза.
На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.
Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания.
Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.