Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола

Фото к рецепту: Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола

Домашняя

40 мин.

5

Простой

4703

7

2

01 декабря 2019, 00:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, хорошо натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.

2) На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

3) Затем отправляем к луку морковь.

Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.

4) Через 2-3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.

5) Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).

6) Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.

7) В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки.

Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок).

Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.

Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром.

Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту.

Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!

Заранее желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром! angry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

" Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут"  с момента закрытия крышки или с момента первого свистка скороварки т.е.  после закипания?  Уточните. 

Татьяна Арт
01.12.2019 13:13
Ответить
*комментарий удален пользователем
Татьяна Арт
01.12.2019 13:15
Ответить

Татьяна здравствуйте! После закипания, уменьшаю огонь до минимума и готовлю перепелок 12-15 минут, максимум - 20 минут. Если хотите, чтобы они были совсем мягкими. Это еще зависит от качества птичек и от модели скороварки. Поэтому время приготовления можно отчасти скорректировать. Но я всегда готовлю куриные ножки, крылышки в скороварке не более 10-12 минут. Что касается перепелок, иногда увеличиваю время приготовления до 20 минут, чтобы они немного раскрылись и были невероятно сочными, мягкими. Главное их не переварить. Готовьте на здоровье! 

Ответить

Спасибо за ответ. Поищу в магазинах перепелок, может приготовлю. Давно уже такая мысль в голове.

Татьяна Арт
04.12.2019 02:00
Ответить

Напишите, когда приготовите. Интересно узнать Ваше мнение.  

фрау блюм
13.12.2019 18:04
Ответить

Думаю что после всех этих манипуляций, перед тем как подать на стол немного подзолотить в духовке под грилем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru