Торт-безе с мандаринами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя небольшую тарелку диаметром 10-12 см.
Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень.
Включаем духовку на разогрев до 110°С.
Основу торта мы сделаем из безе.
Отправляем белки в металлическую или стеклянную миску.
Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонного сока и смазать её.
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар.
И взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков.
Теперь продолжая взбивать подсыпаем сахарную пудру.
Когда вмешали всю пудру, взбиваем ещё секунд 30.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок или в обычный плотный пакет со срезанным уголком.
И по ободку трафарета отсаживаем большие башенки.
Они должны соприкасаться друг с другом.
Теперь ещё по одной снаружи круга.
И заполняем внутри, при этом середина должна остаться пустой.
Отправляем основу в духовку на 2 часа.
Затем по прошествии времени отключаем духовку, но основу не вытаскиваем.
Можно сделать с вечера и оставить на ночь.
С закрытой дверцей духовки.
Приступим к сиропу.
В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый или апельсиновый сок).
А так же специи: чёрный перец ( не молотый, берём щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы.
Ставим всё это на средний огонь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5.
Тем временем очищаем мандарины.
Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минуты.
Вытаскиваем их на тарелку.
А сироп варим минут 5.
Переливаем его в соусник и оставляем остывать.
Далее крем.
Берём охлаждённые сливки не меньше 30% жирности.
Взбиваем их до образования густого крема.
Теперь собираем торт.
Первый слой - безе, далее сливки, а затем выкладываем мандариновые дольки.
Чем больше, тем лучше.
Можно сверху присыпать любыми орехами и поливаем нашим сиропом.
До подачи торт отправляем в холодильник. Подаем вместе с сиропом. Приятного! :)
Смотрите видео, там всё подробно показано.
Дополнительная информация
Рецепт: Домашний торт из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Торт Павлова.