Торт-безе с мандаринами.

Фото к рецепту: Торт-безе с мандаринами.

Ингредиенты

  • мандарины - 7-8 шт.
  • основа:
  • белки - 140 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сахарная пудра - 140 гр.
  • сироп:
  • вода - 50 мл
  • сахар - 250 гр.
  • вино - 100 мл. (или сок - гранатовый, апельсиновый)
  • черный перец грубого помола - 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий - 0,5 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • крем:
  • сливки (30% и выше) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя небольшую тарелку диаметром 10-12 см.

Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень.

Включаем духовку на разогрев до 110°С.

Основу торта мы сделаем из безе.

Отправляем белки в металлическую или стеклянную миску.

Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонного сока и смазать её.

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар.

И взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков.

Теперь продолжая взбивать подсыпаем сахарную пудру.

Когда вмешали всю пудру, взбиваем ещё секунд 30.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок или в обычный плотный пакет со срезанным уголком.

И по ободку трафарета отсаживаем большие башенки.

Они должны соприкасаться друг с другом.

Теперь ещё по одной снаружи круга.

И заполняем внутри, при этом середина должна остаться пустой.

Отправляем основу в духовку на 2 часа.

Затем по прошествии времени отключаем духовку, но основу не вытаскиваем.

Можно сделать с вечера и оставить на ночь.

С закрытой дверцей духовки.

Приступим к сиропу.

В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый или апельсиновый сок).

А так же специи: чёрный перец ( не молотый, берём щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы.

Ставим всё это на средний огонь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5.

Тем временем очищаем мандарины.

Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минуты.

Вытаскиваем их на тарелку.

А сироп варим минут 5.

Переливаем его в соусник и оставляем остывать.

Далее крем.

Берём охлаждённые сливки не меньше 30% жирности.

Взбиваем их до образования густого крема.

Теперь собираем торт.

Первый слой - безе, далее сливки, а затем выкладываем мандариновые дольки.

Чем больше, тем лучше.

Можно сверху присыпать любыми орехами и поливаем нашим сиропом.

До подачи торт отправляем в холодильник. Подаем вместе с сиропом. Приятного! :)

Смотрите видео, там всё подробно показано.

Дополнительная информация

Рецепт: Домашний торт из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Торт Павлова.


Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты