Бедро куриное в панцире с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное бедро замариновать с растительным маслом, солью и чёрным перцем на 1,5 – 2 часа.

Пока маринуется курица, приготовлю соус-панцирь:

В растительное масло - 2 ст. ложки, добавить 1-2 ст. ложки жидкого мёда смешивая, начать взбивание ложкой.

В смесь внести сначала красный жгучий перец, продолжая взбивать, далее лук сушеный и вслед за ним сухой чеснок.

Продолжая взбивать добавить томатную пасту и вслед за ней соевый соус.

Хорошо взбить в однородную массу.

Медленно вливая в смесь растительное масло, продолжаем взбивать, поддерживая массу однородной.

Таким образом общий объём растительного масла составит 5-6 столовых ложек.

Масса не должна быть жидкой.

Картофель,с хорошо промытой шкуркой, довести до кипения в воде и отварить 10 минут, после чего выложить и немного остудить.

Нарезать картофель на дольки, как арбузные, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом и добавить соль.

Можно добавить сухой зелени.

Аккуратно перемешать и выложить на противень.

Маринованное куриное мясо выложить на духовую решетку и отправить вместе с картофелем на 40 минут в духовку при 200С.

Лоток или противень с картофелем расположить под решёткой с куриным бедром.

Через 40 минут достать из духовки мясо и густо смазать соусом-панцирем.

Отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования плотной корки на мясе.

Картофель вынуть по готовности.

У меня это совпадало всегда по времени с готовностью курицы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru