Карп по-сычуаньски (без костей)
Ингредиенты
- карп 1 шт.
- соевый соус 100 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- масло оливковое 1000 мл
- томаты шерри 250 г
- томаты консервированные 1 банка
- куркума свежая 20 г
- имбирь 70 г
- острый чили 1 шт.
- кориандр 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- крахмал 20 г
- винный уксус 30 мл
- чеснок свежий 3 зуб.
- лук зеленый 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец.
Делаем косые надрезы.
Заливаем маринадом.
Пассеруем томаты.
Чистим куркуму и имбирь.
Чеснок и кайенский перец.
Жарим карпа во фритюре.
Добавляем в томаты овощи.
Накрываем соусом рыбу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки