Ореховый пирог с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- крошка-посыпка:
- сахар - 100 г.
- какао порошок - 1 ст.л.
- смесь орехов - 100 г. грецкие и миндаль или другие на ваш выбор.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня пеку ореховый пирог с хрустящей посыпкой. Ещё один вкусный любимчик, и готовить его проще простого.
Итак, начнём! Первым делом приготовим крошку - посыпку. В миске смешиваем сахар, мелко рубленные орехи и какао порошок.
Приготовим тесто. В миску отправила мягкое слегка растопленное сливочное масло, сахар и соль, вбиваем миксером. На этом этапе сахар полностью не растворится. Как только масса побелеет, станет пышной, добавляем по одному яйца каждый раз хорошо взбивая. В яично - масляную массу добавила сметану, разрыхлитель и муку. Ещё раз хорошенько взобьём, самое главное чтобы не было комочков.
Понадобится форма для выпечки диаметр 22 см., дно застелила пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем сливочным маслом. Тесто и крошку делим на две равные части, выкладываем в форму слоями. Тесто-крошка-тесто-крошка. Выпекать при 180С ... 40-45 минут.
По готовности пирог остужаем и созываем всех своих домашних. Кстати, его очень вкусно есть с молоком))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!