Ореховый пирог с хрустящей посыпкой

Фото к рецепту: Ореховый пирог с хрустящей посыпкой

Домашняя

55 мин.

8

Простой

1972

1

1

26 ноября 2019, 22:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку ореховый пирог с хрустящей посыпкой. Ещё один вкусный любимчик, и готовить его проще простого.

Итак, начнём! Первым делом приготовим крошку - посыпку. В миске смешиваем сахар, мелко рубленные орехи и какао порошок.

Приготовим тесто. В миску отправила мягкое слегка растопленное сливочное масло, сахар и соль, вбиваем миксером. На этом этапе сахар полностью не растворится. Как только масса побелеет, станет пышной, добавляем по одному яйца каждый раз хорошо взбивая. В яично - масляную массу добавила сметану, разрыхлитель и муку. Ещё раз хорошенько взобьём, самое главное чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки диаметр 22 см., дно застелила пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем сливочным маслом. Тесто и крошку делим на две равные части, выкладываем в форму слоями. Тесто-крошка-тесто-крошка. Выпекать при 180С ... 40-45 минут.

По готовности пирог остужаем и созываем всех своих домашних. Кстати, его очень вкусно есть с молоком))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru