бабушкины пирожочки с двумя видами начинки

Фото к рецепту:  бабушкины пирожочки с двумя видами начинки

Домашняя

120 мин.

27

Простой

1405

1

0

23 ноября 2019, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю сделать обычные жареные пирожки из простого дрожжевого теста, которое делается без всяких заморочек.

Начинку использую самую обычную.

Пирожки получаются мягкими, вкусными, с хрустящей корочкой.

Впрочем, их можно запечь в духовке.

Раскрошить свежие дрожжи в теплое молоко.

Добавить соль, сахар, масло, размешать до растворения дрожжей.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Я беру в равных частях муку первого и высшего сорта, поэтому, если у вас один сорт, возможно, вам понадобится другое количество.

Вымесить тесто на столе 2-3 минуты.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма примерно, на 1-1,5 ч. Всё зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка вымесить, поделить на желаемое количество кусочков (у меня получается 26-28 шт.), из каждого скатать шарик.

Раскатать лепешки желаемой толщины, положить любую начинку и сформировать пирожки.

Жарить пирожки на желаемом количестве растительного масла.

Я беру немного масла и жарю с двух сторон под крышкой.

Чтобы пирожки остались пышными, не кладите их в горячем виде друг на друга.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0313
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru