Рулет "жираф"

Фото к рецепту: Рулет "жираф"

Домашняя

Простой

2825

1

0

19 ноября 2019, 15:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 4 шт.
  • сахара 100 гр.
  • муки 130-150 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера разбить 4 яйца и взбить 1 минуту, затем добавить сахар и взбить до пышной пены.

В растопленное сливочное масло добавить растительное масло и перемешать.

Тонкой струйкой добавить сливочно-растительное масло в яичную массу.

Взбить пол минутки.

Затем в чашу просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Отложить третью часть теста в другую миску, добавить какао и перемешать.

Противень застелить пергаментом.

В кондитерский мешок выложить шоколадное тесто и нарисовать на пергаменте разнообразные узоры (как у жирафа).

Отправить противень в разогретую до 180 гр духовку на 3-4 минуты.

Затем противень вынуть и сверху выложить белое тесто, аккуратно распределить и отправить в духовку выпекаться на 20-30 минут, до готовности бисквита.

Готовый бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце и завернуть в рулет.

Дать полностью остыть.

Сделать крем:

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и жирные сливки.

Взбить массу блендером.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом, выложить на край бананы и свернуть обратно в рулет.

Отправить в холодильник на 1 час.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0899
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru