Салат с грушей и курицей

Фото к рецепту: Салат с грушей и курицей

Ингредиенты

  • филе куриное - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • зерна половинки граната
  • сок половинки апельсина
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • листья салата - 200 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сыр - 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу нарезаем полукольцами.

Натираем цедру апельсина.

Выжимаем сок апельсина.

Нарезаем филе кружочками.

На сковороде с раскаленным маслом обжариваем филе 3 минуты.

Перед тем, как перевернуть филе посыпаем цедрой апельсина, солим, перчим.

После переворачивания филе на другую сторону, жарим еще 3 минуты и добавляем груши.

Поливаем апельсиновым соком.

Даем закипеть и убираем в сторону.

Листья салата режем соломкой.

Посыпаем гранатом.

Выкладываем филе с грушей.

Натираем сверху на мелкой терке сыр.

Посыпаем оставшимся гранатом.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом.

И поливаем соком оставшимся после жарки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола!


5.04.2995732273553991.02
Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты