Новогодний салат "красная шапочка"

Фото к рецепту: Новогодний салат "красная шапочка"

Домашняя

Простой

2605

1

1

18 ноября 2019, 16:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замаринуйте лук.

Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком.

Как только вода остынет, лук считается готовым.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.

Отварную говядину режем небольшим кубиком.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук.

Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Далее, идет слой грецких орехов.

Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц.

А вот здесь уже без майонеза не обойтись.

Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.

Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели