Слоеный новогодний салат "красная шапочка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.

Отварную говядину режем небольшим кубиком.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Далее, идет слой грецких орехов. Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. А вот здесь уже без майонеза не обойтись. Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.

Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно кушать его сразу! Это очень сытный и вкусный салат, обязательно советую его приготовить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru