Сырники под нежным соусом

Фото к рецепту: Сырники под нежным соусом
Домашняя45 мин.12Простой
111206

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог — 500 гр.
  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 гр.
  • соль
  • ванилин
  • для подливки:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сметана (у меня 20 % жирности) — 100 гр.
  • мед (или сахар) — 50 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Сырники под нежным соусом: фото шаг 1

1. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 2

2. Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 3

3. Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 4

4. Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

Сырники под нежным соусом: фото шаг 5

5. Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 6

6. Надеюсь идейка вам тоже понравится.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 7

7. На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 8

8. Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 9

9. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 10

10. Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 11

11. Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Сырники под нежным соусом: фото шаг 12

12. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.

Сырники под нежным соусом: фото шаг 13

13. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты