Сырники под нежным соусом

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Сырники под нежным соусом: шаг 1
1. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Сырники под нежным соусом: шаг 2
2. Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Сырники под нежным соусом: шаг 3
3. Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Сырники под нежным соусом: шаг 4
4. Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
Сырники под нежным соусом: шаг 5
5. Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Сырники под нежным соусом: шаг 6
6. Надеюсь идейка вам тоже понравится.
Сырники под нежным соусом: шаг 7
7. На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники под нежным соусом: шаг 8
8. Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Сырники под нежным соусом: шаг 9
9. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Сырники под нежным соусом: шаг 10
10. Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
Сырники под нежным соусом: шаг 11
11. Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Сырники под нежным соусом: шаг 12
12. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Сырники под нежным соусом: шаг 13
13. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru