Чебуреки по-домашнему
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода ( кипяток) - 300 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка :
- фарш - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- зелень петрушки - пучок
- ледяная вода - 150 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- специи (перец, паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Кипяток разделить на две части: 200 мл. и 100 мл. ( именно миллилитров).
Смешать 100 гр. муки и 200 мл. кипятка и перемешать ложкой.
Дальше 300 гр. муки просеять в отдельную глубокую миску.
Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, и кипяток, что остался.
Перемешать.
Соединить два вида теста.
Замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
В зависимости от муки, её может понадобится больше.
Накрыть и оставить отдыхать.
Тем временем приготовить начинку:
В подсоленный по вкусу фарш с луком добавить смешанную ледяную воду с соевым соусом.
Если соус сильно солёный, соли может понадобится меньше, или же совсем не понадобится.
Нарезать зелень петрушки, паприку, смесь перцев и все перемешать.
Дальше разделить тесто на одинаковые части.
Приблизительно по 45-50 гр.
Пока работаем с одной из частей, остальные необходимо накрыть.
Раскатать тесто в форме круга.
На половину круга накладываем начинку ( которую нужно постоянно перемешивать, так как жидкость отделяется от фарша) и накрываем второй половиной.
Защипываем края.
Обжаривать чебуреки нужно на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки получаются с сочной мясной начинкой и нежным тестом.
Poprobovala, poluchilos ochen vkusno, uze 2 raza! Spasibo za podrobnyj recept.