Чебуреки по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кипяток разделить на две части: 200 мл. и 100 мл. ( именно миллилитров).

Смешать 100 гр. муки и 200 мл. кипятка и перемешать ложкой.

Дальше 300 гр. муки просеять в отдельную глубокую миску.

Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, и кипяток, что остался.

Перемешать.

Соединить два вида теста.

Замесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

В зависимости от муки, её может понадобится больше.

Накрыть и оставить отдыхать.

Тем временем приготовить начинку:

В подсоленный по вкусу фарш с луком добавить смешанную ледяную воду с соевым соусом.

Если соус сильно солёный, соли может понадобится меньше, или же совсем не понадобится.

Нарезать зелень петрушки, паприку, смесь перцев и все перемешать.

Дальше разделить тесто на одинаковые части.

Приблизительно по 45-50 гр.

Пока работаем с одной из частей, остальные необходимо накрыть.

Раскатать тесто в форме круга.

На половину круга накладываем начинку ( которую нужно постоянно перемешивать, так как жидкость отделяется от фарша) и накрываем второй половиной.

Защипываем края.

Обжаривать чебуреки нужно на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки получаются с сочной мясной начинкой и нежным тестом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

merigeja
27.07.2020 15:18
Ответить

Poprobovala, poluchilos ochen vkusno, uze 2 raza! Spasibo za podrobnyj recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru