Шоколадный кекс с яблоками без масла

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с яблоками без масла

Домашняя

50 мин.

Простой

2691

1

0

09 ноября 2019, 23:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки и белки, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, чистый вес 300-340 гр.

К желткам добавить сахар и горячую воду и так же хорошо взбить миксером до увеличения в объёме, просеять какао, разрыхлитель и муку, перемешать.

Добавить в несколько приёмов белки, вмешивать аккуратно движениями снизу вверх.

В самом конце добавить натёртые яблоки.

Выложить тесто в кексовую форму диаметром 24-26 см.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Готовый кекс охладить и по желанию верх украсить растопленным шоколадом.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить в микроволновке импульсами по 20 сек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru