Французский открытый пирог киш с рыбой и брокколи
Попробуйте французский открытый пирог киш с рыбой и брокколи: нежная начинка из форели, семги или горбуши с моцареллой. Идеальное сочетание удовольствий!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем просеянную муку.
Натираем в муку охлажденное сливочное масло на терке.
Перетираем руками в мелкую крошку.
Затем в мучную смесь добавляем яйцо и воду.
Замешиваем тесто, собирая в ком.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте проточной водой.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Потом отварите в подсоленной воде минут 5.
Нарезаем филе рыбы на средние кусочки.
У меня форель радужная.
Моцареллу натираем на терке.
В глубокой миске соединяем ингредиенты (брокколи, рыбу, моцареллу) и аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпечки формирую бортики пирога.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Делаем в тесте проколы вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовим заливку:
В миску разбиваем яйца и наливаем молоко.
Солим/Перчим по вкусу и перемешиваем.
Достаем корж из духовки.
Выкладываем всю начинку и заливаем заливкой.
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Киш-это французский, открытый пирог. Начинкой этого пирога может стать все, что угодно (мясо,овощи,грибы, рыба). Я предлагаю Вам Киш с рыбой и брокколи. При этом Киш невероятно вкусен и в горячем виде и в холодном.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда необходимо определить содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов и затем суммировать их.
1. Ингредиенты и их КБЖУ:
Начинка:
Филе рыбы (форель, семга, горбуша, кета) (400 г):
- Калории: ~840 Ккал
- Белки: ~80 г
- Жиры: ~48 г
- Углеводы: 0 г
Брокколи (200 г):
- Калории: ~68 Ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~13 г
Моцарелла (100 г):
- Калории: ~280 Ккал
- Белки: ~22 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~2 г
Заливка:
Яйца (3 шт.) (около 150 г):
- Калории: ~210 Ккал
- Белки: ~18 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~1 г
Молоко (125 мл, 3.5% жирности):
- Калории: ~63 Ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~4 g
- Углеводы: ~5 g
Тесто:
Мука (250 г):
- Калории: ~910 Ккал
- Белки: ~28 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~190 г
Сливочное масло (125 г):
- Калории: ~900 Ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~100 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт.) (около 50 г):
- Калории: ~70 Ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Вода (3 ст. л.): не добавляет КБЖУ.
2. Подсчет общего КБЖУ:
Теперь сложим все значения.
Калории:- Рыба: 840 - Брокколи: 68 - Моцарелла: 280 - Яйца (3 шт.): 210 - Молоко: 63 - Мука: 910 - Масло: 900 - Яйцо (1 шт.): 70
Итого калорий: 840 + 68 + 280 + 210 + 63 + 910 + 900 + 70 = 3341 Ккал
Белки:- Рыба: 80 - Брокколи: 6 - Моцарелла: 22 - Яйца (3 шт.): 18 - Молоко: 4 - Мука: 28 - Масло: 1 - Яйцо (1 шт.): 6
Итого белков: 80 + 6 + 22 + 18 + 4 + 28 + 1 + 6 = 165 г
Жиры:- Рыба: 48 - Брокколи: 1 - Моцарелла: 20 - Яйца (3 шт.): 15 - Молоко: 4 - Мука: 2 - Масло: 100 - Яйцо (1 шт.): 5
Итого жиров: 48 + 1 + 20 + 15 + 4 + 2 + 100 + 5 = 195 г
Углеводы:- Рыба: 0 - Брокколи: 13 - Моцарелла: 2 - Яйца (3 шт.): 1 - Молоко: 5 - Мука: 190 - Масло: 0 - Яйцо (1 шт.): 1
Итого углеводов: 0 + 13 + 2 + 1 + 5 + 190 + 0 + 1 = 212 г
3. Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3341 Ккал
- Белки: 165 г
- Жиры: 195 г
- Углеводы: 212 г
Это примерный расчет, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


