Французский открытый пирог киш с рыбой и брокколи

Фото к рецепту: Французский открытый пирог киш с рыбой и брокколи

Французская

80 мин.

6

Простой

1697

0

0

08 ноября 2019, 13:10

Ингредиенты

  • начинка:
  • филе рыбы 400 гр. (форель, семга, горбуша, кета или другие по вашему усмотрению)
  • брокколи 200 гр.
  • моцарелла 100 гр.
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • молоко 125 мл.
  • соль/перец
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпаем просеянную муку.

Натираем в муку охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем руками в мелкую крошку.

Затем в мучную смесь добавляем яйцо и воду.

Замешиваем тесто, собирая в ком.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте проточной водой.

Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Потом отварите в подсоленной воде минут 5.

Нарезаем филе рыбы на средние кусочки.

У меня форель радужная.

Моцареллу натираем на терке.

В глубокой миске соединяем ингредиенты (брокколи, рыбу, моцареллу) и аккуратно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпечки формирую бортики пирога.

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Делаем в тесте проколы вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовим заливку:

В миску разбиваем яйца и наливаем молоко.

Солим/Перчим по вкусу и перемешиваем.

Достаем корж из духовки.

Выкладываем всю начинку и заливаем заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Киш-это французский, открытый пирог. Начинкой этого пирога может стать все, что угодно (мясо,овощи,грибы, рыба). Я предлагаю Вам Киш с рыбой и брокколи. При этом Киш невероятно вкусен и в горячем виде и в холодном.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели