Закуска из икры карпа на праздничный стол

Фото к рецепту: Закуска из икры карпа на праздничный стол

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1221

0

0

02 ноября 2019, 11:12

Ингредиенты

  • икра (карпа, минтая, карася) – 500 г
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • 2 яйца
  • домашний майонез – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л. без горки
  • растительное масло – 1 ч.л. для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем полностью остыть.

2) Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами с луком.

3) Добавляем 3-4 соловые ложки домашнего майонеза.

4) Солим по вкусу.

5) Добавляем черный молотый перец.

6) Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.

7) Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

8) Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла, и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180 градусах 30 минут.

9) Получаются красивые, румяные, ароматные кексы! Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подайте эти кексы на праздничный стол! Гости будут в восторге!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусный рецепт! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели