Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны.

Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек.

Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода.

Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Помещаем в ступку 1 ч.л. кориандра.

Измельчаем его при помощи пестика.

Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав.

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку.

Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец.

Делаем это по вкусу.

К специям выдавливаем сок одного лимона.

Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде.

Перемешиваем содержимое ступки.

Перейдём к рыбе.

Очищаем горбушу от чешуи.

У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает.

Удаляем у рыбы плавники и хвост.

Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Удаляем жабры.

Разрезаем брюхо и удаляем внутренности.

Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде.

Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши.

Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы.

Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать.

Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности.

Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы.

Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным.

Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы.

Несколько долек засовываем в брюшко.

Туда же отправляем веточку розмарина.

По рабочей поверхности раскатываем фольгу.

У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу.

Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом.

Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу.

Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку.

Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут.

Затем помещаем в неё рыбу.

Запекаем горбушу в течение 20 минут.

Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу.

Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0398
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru