Парижский флан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём форму для выпечки, снимаем дно и хорошо смазываем сливочным маслом.

Далее окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо.

Теперь флан не пристанет.

Лишнюю муку струсим.

Далее открываем духовку, забираем противень,

Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С.

Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки.

Добавим пару цветков бадьяна и кардамона.

Отправляем кастрюлю на средний огонь.

Нам нужно довести сливки и молоко до кипения.

Помешиваем., чтобы ничего не пригорело.

Далее в железную миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком.

Так же добавим пакетик ванильного сахара.

Теперь добавим крахмал и снова разотрём до однородности.

Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня.

И по чуть-чуть добавляем его в нашу смесь, активно работая венчиком, чтобы яйца не сварились.

После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю.

И снова отправляем на плиту.

Увеличиваем огонь до среднебольшого и постоянно помешивая варим одну минуту.

Крем моментально густеет.

Следите, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10.

Переливаем в форму и разравниваем лопаткой.

Теперь, если спешите, то отправляйте сразу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.

В разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут, или до образования карамельной корочки.

Достаём флан из духовки, даём ему остыть.

Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Один из простейших десертов в мире - Французский пирог из заварного крема - Флан рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru