Закуска из баклажанов#абхазия

Закуска из баклажанов с луком, чесноком, грецкими орехами и аджикой. Наслаждайтесь вкусом Абхазии! Идеально для подачи с зеленью и виноградным уксусом.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов#абхазия

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1144.0 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 108.5 г
Углеводы: 37.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.

2. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

3. Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.

4. Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

5. В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.

6. На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки. Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.

7. Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 1
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 2
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 3
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 4
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 5
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 6
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 7
Закуска из баклажанов#абхазия: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3194
  • Понравилось:1
  • Создан:26 октября 2019, 22:06
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Простое и вкусное блюдо абхазской кухни. Ароматное и аппетитное. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет как дополнение к картофелю в любом виде. Может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, необходимо сделать небольшие приблизительные расчеты на основе средних значений. Рассчитаем для каждого ингредиента отдельно.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны (2 шт., около 300 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Лук (1 шт., около 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Чеснок (3 зубчика, около 9 г)

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  4. Грецкие орехи (0.5 стакана, около 60 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 9 g
    • Жиры: 40 g
    • Углеводы: 8 g
  5. Аджика (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  6. Виноградный уксус (3 ст.л. ≈ 45 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Вода (3 ст.л. ≈ 45 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Кинза (0.5 пучка ≈ 20 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  9. Растительное масло (5 ст.л. ≈ 75 г)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 68 g
    • Углеводы: 0 g
  10. Соль и зелень для подачи - незначительное количество калорий.

Суммируем все значения:

Калории:- 60 + 40 + 14 + 400 + 10 + 15 + 0 + 5 + 600 = 1144 ккал

Белки:- 2 + 1 + 0.6 + 9 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 = 13.1 г

Жиры:- 0.5 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 0 + 0 + 68 = 108.5 г

Углеводы:- 14 + 9 + 3 + 8 + 2 + 0 + 0 + 1 + 0 = 37 г

Результаты:

  • Калории: 1144 ккал
  • Белки: 13.1 г
  • Жиры: 108.5 г
  • Углеводы: 37 г

Это приблизительные значения, так как точная калорийность может варьироваться в зависимости от размера ингредиентов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru