Закуска из баклажанов#абхазия
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- грецкие орехи - 0.5 ст.
- аджика перечная- 1 ст.л.
- виноградный уксус - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- кинза - 0.5 пучка
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль
- зелень для подачи - 0.5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
2. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
3. Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
4. Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
5. В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
6. На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки. Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
7. Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо абхазской кухни. Ароматное и аппетитное. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет как дополнение к картофелю в любом виде. Может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.