Профитроли - тыквы (на хеллоуин)

Фото к рецепту: Профитроли - тыквы (на хеллоуин)

Домашняя

120 мин.

20

Простой

2179

1

1

24 октября 2019, 18:32

Ингредиенты

  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. масла комнатной температуры
  • сборка:
  • 30 гр. зеленой мастики
  • 100 гр. печений орео
  • насадка для эклеров
  • обычная круглая насадка
  • кондитерские мешки

Пошаговый рецепт приготовления

Профитроли:

1) В кастрюльку влейте молоко, воду, добавьте масло, нарезанное кубиками. Оставьте массу на среднем огне и дайте маслу полностью растопиться. Также добавляем сюда щепотку соли и сахар, перемешиваем.

2) Всыпаем муку. Начинаем заваривать тесто. Я использую силиконовую лопаточку для этого. Тесто должно превратиться в шарик. Как только тесто превратиться в шарик, то его необходимо еще будет проварить 2-3 минутки. По бокам на стенках кастрюльки вы увидите будто-то бы налипшее тесто - это нормально.

3) Перекладываем шарик в отдельную емкость, слегка взбиваем, чтобы быстрее остыло тесто.

4) Добавляем пищевой краситель и яйца. Тесто не должно выйти слишком жидким. В видео подробно показана нужная консистенция.

5) Выкладываем тесто на противень застеленный либо пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Пергаментную бумагу надо смазать маслом. Я использую кондитерский мешок, а также насадку для эклеров.

6) Выпекаем при 180 С 20-25 минут. На 10 минуте необходимо приоткрыть дверцу духовки. Я использовала прихватку-руковицу, чтобы держалась небольшая щелочка.

Затем профитролям надо дать полностью остыть.

Крем:

1) Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.

2) Тем временем, в отдельной емкости взбиваем вместе желтки с сахаром и крахмалом.

3) Вливаем 1/3 вскипяченного молока к желткам, быстро перемешиваем и вливаем назад в кастрюльку.

4) Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем. Крем должен загустеть. На это уходит 7-10 минут.

5) Перекладываем в пластиковую посуду, чтобы крем равномерно остыл.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

6) Как только крем остынет, то добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник еще на 30-60 минут.

Сборка:

1) Наполните профитроли кремом.

2) Сделайте из мастики хвостики для тыкв и листочки. Сделайте небольшой прорез сверху у профитролей. Вставьте туда хвостики.

3) Сделайте из орео крошку. Я использовала блендер, можно также положить печенье в пакет и использовать скалку.

4) На тарелку положите крошку из орео (она служит в качестве земли), разбросайте листочки из мастики. Выложите готовые пирожные поверх крошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru