Пирог с индейкой и кабачком
Ингредиенты
- для начинки:
- филе индейки (или другое мясо или рыба) - 300 гр.
- кабачок (тертый) - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сыр твердый - 80 гр.
- для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 180 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 150 гр.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки.
Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут.
Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи.
Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста.
Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см).
Распределить по дну.
Затем выложить начинку и тертый сыр.
В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.