Любимые пирожки с картофелем#россия
Ингредиенты
- тесто:
- мука 800 - гр.
- дрожжи свежие - 50 гр.
- отвар от варки картофеля - 250 гр.
- молоко - 250 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- начинка:
- картофель - 1,2 кг
- сливочное масло - 100 гр.
- соль -
- растительное масло для жарки - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.
2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.
8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.
Дополнительная информация
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты