Морковный торт с карамелью и арахисом

Фото к рецепту: Морковный торт с карамелью и арахисом
Домашняя90 мин.8Простой
74806

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • разрыхлитель теста - 8 гр.
  • сода - 3 гр.
  • корица - 5 гр.
  • имбирь - 1 гр.
  • кардамон - 1 гр.
  • мускатный орех - 1 гр.
  • яйцо куриное (среднего размера, c1) - 4 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 3 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительное - 140 мл.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • морковь (тертая) - 250 гр.
  • для карамели:
  • сахар - 80 гр.
  • сливки (33%) - 80 мл.
  • соль - 1 щепотка
  • для крема:
  • сливки (33-35%) - 250 мл.
  • крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • для украшения:
  • арахис (жареный, соленый) - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь. Смешать.

В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Затем добавить горячие сливки.

Хорошо смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема.

Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом.

Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты