Морковный торт с карамелью и арахисом

Фото к рецепту: Морковный торт с карамелью и арахисом

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1966

1

1

18 октября 2019, 13:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь. Смешать.

В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Затем добавить горячие сливки.

Хорошо смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема.

Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом.

Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru