Рисовая каша с фаршем #россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть под проточной водой.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.
3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.
5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.
7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.
Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.
8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. По вкусу напоминает плов, но готовится гораздо быстрее. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный.