Ватрушки с творогом с ароматной творожно-ванильной начинкой

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом с ароматной творожно-ванильной начинкой

Домашняя

Простой

3431

1

1

14 октября 2019, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.

2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.

3 Замесить тесто для ватрушек.

Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).

4 Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Приготовить начинку для ватрушек.

5 Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

6 Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать.

Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.

7 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

8 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.

9 Донышком стакана или бокала (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

10 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..

11 Смазать осторожно ватрушки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

12 Выпекать ватрушки с творогом 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru