Фаршированные зеленые помидоры в маринаде
Ингредиенты
- зеленые помидоры - 2 кг.
- репчатый лук - 800-1 кг.
- зелень (укроп, петрушка) - 150-200 гр.
- чеснок - 1-2 головки
- маринад:
- 1-1.5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить маринад:
Маринад идет на 3-х литровую банку, я буду делать в кастрюле.
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть.
Когда маринад начнет закипать добавить растительное мало.
Дать покипеть пару минут.
Снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Помидоры вымыть, разрезать напополам, НО НЕ ДОРЕЗАЯ ДО КОНЦА.
Лук нарезать на тонкие полукольца, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
Перемешать лук, чеснок и зелень.
На дно кастрюли выложить слой начинки, затем немного приоткрыв помидор положить внутрь начинку.
Уложить помидор в кастрюлю и т.д.
Каждый слой пересыпать начинкой.
Залить помидоры остывшим маринадом так, чтобы помидоры покрылись им.
Положить сверху тарелку и на тарелку поставить гнет, например банку с водой.
Пусть помидоры постоят 3 дня при комнатной температуре.
Затем снять тарелку с гнетом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на НЕДЕЛЮ.