Фаршированные зеленые помидоры в маринаде

Ингредиенты

  • 1-1.5 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить маринад:

Маринад идет на 3-х литровую банку, я буду делать в кастрюле.

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, уксус.

Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть.

Когда маринад начнет закипать добавить растительное мало.

Дать покипеть пару минут.

Снять маринад с огня и дать полностью остыть.

Помидоры вымыть, разрезать напополам, НО НЕ ДОРЕЗАЯ ДО КОНЦА.

Лук нарезать на тонкие полукольца, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

Перемешать лук, чеснок и зелень.

На дно кастрюли выложить слой начинки, затем немного приоткрыв помидор положить внутрь начинку.

Уложить помидор в кастрюлю и т.д.

Каждый слой пересыпать начинкой.

Залить помидоры остывшим маринадом так, чтобы помидоры покрылись им.

Положить сверху тарелку и на тарелку поставить гнет, например банку с водой.

Пусть помидоры постоят 3 дня при комнатной температуре.

Затем снять тарелку с гнетом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на НЕДЕЛЮ.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru