Кукурузные оладьи с перцем
Ингредиенты
- кукуруза сладкая - 320 гр.
- мука пшеничная - 60 гр.
- мука кукурузная - 20 гр. ( 2 ст.л. )
- соль - 0б5 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л. (1 гр. )
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- молоко - 60 мл.
- яйцо - 1 шт.
- зелёный лук - пучок
- петрушка - пучок
- болгарский перец - 50 гр.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- сметана, горчица - для соуса
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой миске сладкую консервированную кукурузу, нарезанный кубиками сладкий перец, порезанную мелко зелень петрушки и зеленый лук, соль и разрыхлитель.
Добавить пшеничную и кукурузную муку.
Все хорошо перемешать.
Добавить молоко и взбитое яйцо.
Перемешать и дасть постоять минут 5-6.
Теперь нужно натереть твердый сыр и все еще раз хорошенько перемешать.
Формируя оладушки, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
С одной стороны жарить, не накрывая сковороду крышкой.
Перевернуть оладьи и жарить, накрыв крышкой еще минут 5-6.
Подавать с соусом : несколько чайных ложек сметаны ( 5-6) и одну чайную ложку горчицы смешать и добавить, при желании, паприку.
Приятного аппетита!