Несладкие сырники с зеленью
Ингредиенты
- творог - 300 гр.
- куриное яйцо
- сыр - 40 гр.
- зеленый лук
- овсяная мука - 2 ст.л. (50-60 гр. )
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук мелко шинкуем, а сыр натираем на терке.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, а можно и вовсе приготовить без него.
Мне нравится моцарелла за ее сливочный вкус, тягучесть и невысокую калорийность, поэтому в моих блюдах вы часто можете увидеть именно этот сыр.
Куриное яйцо взбиваем венчиком, добавляем соль и по вкусу любимые приправы, я добавила щепотку прованских трав.
Теперь в эту массу добавляем творог, тертый сыр и нашинкованный зеленый лук, так же сюда хорошо подойдет укроп, главное с ним не переборщить, а добавить его буквально щепотку, вкус сразу меняется.
Все хорошо перемешиваем и добавляем две столовые ложки муки.
В моем случае мука овсяная, но подойдет и любая другая на ваш вкус.
Получается достаточно плотная масса.
Теперь руками формируем сырнички и обжариваем их на сухой сковороде.
Можно конечно сковороду сдобрить небольшим количеством сливочного масла, на вкус готового блюда это никак не влияет.
Из данного количества продуктов получилось 7 сырников.
Жарим их на медленном огне под крышкой с двух сторон в течении 10-15 минут до золотистого цвета
готовила похожие. сырнички действительно очень вкусные!!!