Пирог со сливами и медом

Фото к рецепту: Пирог со сливами и медом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1905

1

0

04 октября 2019, 10:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Манку залить кефиром, хорошо размешать.

Отставить в сторону.

Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавив соль, ванилин и корицу.

Положить манку с кефиром и размешать на малых оборотах миксера.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем и содой, замесить тесто, размешивая миксером, так же на малых оборотах.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом (я беру диаметром 24 см).

На тесто выложить половинки слив срезом вверх.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 мин., но, при этом, ориентируясь на свою духовку.

Готовый пирог украсить по желанию.

Я обильно смазываю душистым мёдом.

Дать остыть.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог со сливами и медом - душистый и рассыпчатый, делается очень просто. В основе - обычный рецепт манника, но, благодаря сливам и мёду, выпечка приобретает  свой шарм. Фрукты можно брать любые и  даже замороженные, и не только сливы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0564
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru