Пирог со сливами и медом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Манку залить кефиром, хорошо размешать.
Отставить в сторону.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавив соль, ванилин и корицу.
Положить манку с кефиром и размешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем и содой, замесить тесто, размешивая миксером, так же на малых оборотах.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (я беру диаметром 24 см).
На тесто выложить половинки слив срезом вверх.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 мин., но, при этом, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог украсить по желанию.
Я обильно смазываю душистым мёдом.
Дать остыть.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог со сливами и медом - душистый и рассыпчатый, делается очень просто. В основе - обычный рецепт манника, но, благодаря сливам и мёду, выпечка приобретает свой шарм. Фрукты можно брать любые и даже замороженные, и не только сливы.