Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
- для теста:
- морковь (тертая) - 250 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1-2 гр.
- масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
- мука пшеничная - 260-280 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 гр. )
- цедра апельсина - 1-2 ч.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- кардамон - 1/3 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- имбирь - 1/3 ч.л.
- фундук (или грецкий орех) - 30-50 гр.
- для украшения:
- шоколад темный (или другой) - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.