Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.

Фото к рецепту: Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.

Домашняя

35 мин.

8

Простой

3315

0

1

01 октября 2019, 12:40

Ингредиенты

  • для теста:
  • морковь (тертая) - 250 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 1-2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
  • мука пшеничная - 260-280 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 гр. )
  • цедра апельсина - 1-2 ч.л.
  • корица - 1-2 ч.л.
  • кардамон - 1/3 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • фундук (или грецкий орех) - 30-50 гр.
  • для украшения:
  • шоколад темный (или другой) - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.

Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.

Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.

Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.

Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели