Воздушные пончики без дрожжей

Фото к рецепту: Воздушные пончики без дрожжей

Домашняя

40 мин.

10

Простой

17008

1

3

30 сентября 2019, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим очень простое тесто.

Пшеничную муку смешаем с сахаром, разрыхлителем и добавим еще немного соды для большей воздушности.

Я использовала ряженку для замеса, но подойдет любой кисломолочный продукт - йогурт, кефир и т.д.

На такое количество возьмем всего одно яйцо и немного соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Сильно вымешивать сразу не нужно.

Дайте тесту отдохнуть минут 15, и уже потом немного домесите на столе.

Для раскатки и формовки понадобится еще грамм 50 муки.

Тесто разделите на две части для удобства и раскатайте в длинный пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезаем поперек на полосы шириной 20-25 мм.

Складываем по два кусочка теста в столбик, как показано в видео.

Используйте длинную шпажку что бы прижать тесто посередине вдоль.

Можно разделить еще раз пополам поперек длинны, что бы пончики были более компактными.

Защипываем края и отправляем жарится на сковороду.

Жарим на растительном масле на среднем огне, что бы они успели приготовится в середине и хорошо подняться увеличившись в размере в три раза.

Если для Вас они получатся не достаточно сладкими можно присыпать готовые пончики сахарной пудрой или подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы обязательно должны попробовать готовить пончики таким способом. Золотистые, с хрустящей корочкой, воздушные как пух пончики. Легкое в приготовление тесто без дрожжей не доставит много хлопот. А интересная формовка понравится каждому кто попробует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru