Французское песочное печенье "сабле"

Фото к рецепту: Французское песочное печенье "сабле"

Французская

60 мин.

26

Простой

3417

1

0

28 сентября 2019, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.

Желтки тщательно размять вилкой.

2. К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.

3. Разделить полученную массу на две равные части.

В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки.

Поочередно перемешать и замесить два вида теста;

4. Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;

5. Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут;

6. Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;

7. Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;

8. Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;

9. Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Я предлагаю вариант печенья «Сабле» в виде шахматной доски, хотя вариантов его приготовления много, с разными формами и вкусовыми добавками.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru