Французское песочное печенье "сабле"

Фото к рецепту: Французское песочное печенье  сабле

Ингредиенты

  • яичный желток – 4 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • мука – 270 гр. (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. )
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.

Желтки тщательно размять вилкой.

2. К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.

3. Разделить полученную массу на две равные части.

В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки.

Поочередно перемешать и замесить два вида теста;

4. Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;

5. Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут;

6. Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;

7. Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;

8. Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;

9. Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Я предлагаю вариант печенья «Сабле» в виде шахматной доски, хотя вариантов его приготовления много, с разными формами и вкусовыми добавками.
 


Наталия Фалкон

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 26

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты