Французское песочное печенье "сабле"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Желтки тщательно размять вилкой.
2. К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
3. Разделить полученную массу на две равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки.
Поочередно перемешать и замесить два вида теста;
4. Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;
5. Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут;
6. Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;
7. Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;
8. Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;
9. Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Я предлагаю вариант печенья «Сабле» в виде шахматной доски, хотя вариантов его приготовления много, с разными формами и вкусовыми добавками.